Единственный способ бросить курить навсегда скачать бесплатно аллен карр

Единственный способ бросить курить навсегда скачать бесплатно аллен карр

Самая главная проблема заключается в отношении общества к курению. Несмотря на все предупреждения об опасности для здоровья, мы рассматриваем курение как дурную привычку, которая приносит вред курильщику. Только сам человек должен решить, оправдывают ли преимущества курения существующий риск. В настоящее время курильщики вынуждены считаться с мнением общества — это единственное изменение в нашем отношении к курению.

Посмотрите на статистические данные по Англии и Уэльсу за 1987 год, опубликованные 22 июля 1988 г. в хансарде [14].

Единственный способ бросить курить навсегда _2.JPG_0

Возможно, вы полагаете, что я вновь буду говорить об ужасных последствиях курения? Уверяю вас, нет. Я привел эту статистику лишь для того, чтобы показать губительное воздействие курения на общество.

Что же на самом деле означают эти данные? Согласно статистике, наше правительство тратит 44 тысячи фунтов стерлингов на спасение жизни наркомана. Жизнь алкоголика оценена в 176 фунтов, а курильщика— в 2,2 фунта! А это стоимость всего лишь одной пачки из двадцати сигарет. Показательная статистика! Она явно СКАНДАЛЬНА, так как героиновый наркоман считается по закону преступником, а курильщики ежегодно приносят в казну доход в размере 7 триллионов фунтов!!!

Если бы я изобрел лекарство от рака, то моментально стал бы всемирным героем. Мое имя было бы записано рядом с именами Кюри, Листа, Флеминга и Пастера. Хотя это именно то, что я и сделал на самом деле. Вы думаете, что я слишком преувеличиваю или драматизирую ситуацию. Тогда давайте посмотрим на сложившуюся ситуацию и заглянем в будущее.

Попробуйте представить разговор между студентом исторического факультета и его учителем через сто лет, когда на курильщиков будут смотреть так, как сейчас на нюхателей табака:

— Сэр, мой дядя один из тех тайных курильщиков, о которых вы нам рассказывали. Вчера я попробовал сигарету. Меня даже стошнило. Неужели это правда, что было время, когда 60% взрослого населения в западном обществе были курильщиками?

— Да.

— И курение на самом деле убивало одного из четырех курильщиков.

— Да.

— Правда ли, что в трех поколениях от курения умерло больше людей, чем во всех войнах, включая холокост?

— Да.

— Но, сэр, разве вы не говорили, что эти люди сами навлекли на себя эту болезнь, не получая никакой выгоды?

— Истинная правда.

— И потребление наркотика было легальным в 90-е годы?

— Не только легальным, но на его продвижение затрачивалось 100 миллионов фунтов стерлингов.

— Но, сэр, только вчера вы рассказывали, что те же самые люди были настолько умны, что запустили человека в 1960 году на Луну.

— Это тоже правда.

— Но как же они могли быть одновременно умны в одном и необычайно глупы в другом? Они непременно нашли бы способ лечения этой болезни?

— На самом деле человек по имени Аллен Карр открыл эффективную методику лечения этой болезни в 1983 году.

— Почему это произошло только в 90-е годы?

— Это довольно трудно объяснить, брат Смит. Хотя люди и знали, что курение приводит к смертельным болезням, но оно само не рассматривалось как болезнь. Многие люди не понимали, что это было никотиновой зависимостью. Хотя большинство курильщиков верили, что курят из-за отсутствия выбора, так как получают от курения определенную поддержку и удовольствие. Пока действие никотина на здоровье было не столь очевидным, желания остановиться не возникало. Люди не осознавали, что попали на крючок до того, как сами могли остановиться.

Потом было уже поздно. Еще родители предупреждали об опасности курения, но так как эти предостережения не воспринимались, то вскоре люди оказались в ловушке, и им ничего не оставалось делать, как убеждать самих себя, что они курят, потому что получают наслаждение от сигарет.

— Но как же они могли себя дурачить и пытались убедить других в том, что курение доставляет удовольствие? Они, наверно, были необычайно глупы.

— На самом деле это было не так, хотя сами они осознавали собственную глупость. Они просто попали в невидимую ловушку, сделав только один неверный шаг.

— Какой, сэр?

— Такой же, какой уже сделал ты, Смит: они попробовали первую сигарету. Пожалуйста, не повторяй этой глупости.

— Не беспокойтесь, сэр. Я никогда не буду курить. Проблемой было то, что Аллен Карр нашел лекарство от болезни, о существовании которой люди не знали.

А это и было реальной проблемой. Вопреки статистике общество до сих пор думает о курении как о дурной привычке, которая может сократить жизнь курильщика. Все знают об этом, и поэтому курение является сознательным выбором.

Вы можете заинтересоваться некоторыми выводами, которые я сделал. Табачная индустрия может оспорить достоверность моих сведений. Я знал, что данные этой статистики являются предметом пристального внимания, а также то, что они сильно занижались. Статистика все равно останется ошеломляющей, даже если вы уберете из нее нули.

Но вы, вероятно, попросите доказательства некоторых моментов:

1) курильщики не получают настоящего удовольствия или поддержки от курения;

2) у курильщиков нет выбора.

Вы можете спросить, почему я называю курение болезнью. Может показаться, что я имею в виду привычку, поддержку, удовольствие от курения, которые в свою очередь могут стать причинами разных болезней. Но вы ошибаетесь. Я утверждаю, что курение само по себе уже болезнь, которую можно назвать никотиновой зависимостью. Далее я вернусь к тому, что не может быть курения ради самого курения. Никотиновая зависимость — это не побочный эффект курения, а единственная причина того, почему люди курят. Я также уверен в том, что курильщик не получает настоящего удовольствия или выгоды от курения. Курильщики, попробовавшие никотин, похожи на рыбу, проглотившую наживку.

Я понимаю, что вы можете усомниться в этом. Но дочитайте эту книгу до конца, и я докажу, что говорю правду. Сейчас я просто хочу вас попросить принять это на веру. Я убежден: курение не только приводит к различным заболеваниям, но и само по себе является не только болезнью, но и карой человечества наряду с войной, голодом и болезнями. Почему же мы до сих пор с ужасом и страхом думаем о чуме, когда по моральным соображениям ее даже рядом нельзя поставить с курением?

Почему мы поверили, что само существование человечества было под угрозой, когда прогнозы предсказывали смерть 3000 людей от СПИДа в Соединенном Королевстве к 1990 году? Но мы не думаем о том, что уже из года в год каждую неделю 2000 человек умирает от курения только в Великобритании. Почему родители больше боятся того, что их ребенок может попасть в сети героина, от которого умирает в Великобритании менее 300 человек в год? Хотя они сами находятся в ловушке-убийце номер один под названием «курение».

Если бы я нашел лекарство против рака легких, общество проявило бы ко мне огромный интерес. Даже если было бы доказано, что я шарлатан и дилетант. Но все равно некоторые попытались бы применить мое средство, так же как утопающий пытается ухватиться за соломинку.

Почему такие организации, как ВМА, ASH и QUIT, не вывели меня на чистую воду? Они потратили миллионы фунтов стерлингов, сообщая курильщикам то, что и без них хорошо известно: курение убивает людей. Почему они не предоставили Аллену Карру возможность рассказать о своей методике лечения по общественному телевидению? Почему по прошествии девяти лет она все еще остается секретом?

Скандальна не собственно статистика хансарда, а тот факт, что эти данные остались без общественного внимания. Мы разослали книгу некоторым влиятельным людям и организациям в надежде получить от них помощь. Одной из них была Эдвина Керри, в то время министр здравоохранения. С моей стороны было вполне логично предполагать, что общественный деятель, да еще занимающий такую должность, проявит интерес к тому, что могло бы спасти жизни 100 тысяч жителей Великобритании ежегодно!

Source: litlife.club

Читайте также

Добавить комментарий