Как бросит курить в сотый раз но навсегда

Как бросит курить в сотый раз но навсегда

Для того, чтобы бросить курить нужно вот что. При желании покурить нужно делать затяжку и СРАЗУ выбрасывать сигарету. С собой не бороться: положим, после такой покурки через две минуты снова захотелось покурить — что ж, по новой: достаешь сигарету, делаешь затяжку — и снова сразу же выкидываешь. В три дня перестаешь хотеть курить.

ПРИМЕЧАНИЯ.
Любое деланье разрушается, если его разобрать на составные части и вытащить к-н деталь. Тут именно это: вроде бы все делается, — и — не делается. Нет сопротивления желанию курить — а отсюда, нет и энергии противостояния, которая наращивается на противоходе, т. е. сопротивление желанию его же и подпитвывает — а здесь этого нет. Привычка встает в тупик: вроде бы все происходит — достается сигарета, подносится огонь и т. д. — а никакого эффекта. Происходит так, как если бы курились какие-то ненастоящие сигареты — а покурить настоящих возможности тут нет. И — делать это становится бессмысленным.

Из личного опыта.

Я, растянул эти 3 дня на 5. В последний день не курил вовсе, в этот же день была и ломка: 1 час (это против многонедельных борений, как описывают другие, кто напирал на «силу воли»). Ломка происходила в стиле классической подначки: к концу дня появилась мысль примерно такая: Вот, день прошел, а я и затяжки не сделал. Значит, бросил. Ну, а раз бросил, стало быть, могу. А раз я это могу, раз я бросил, то почему сейчас не курнуть? Ну, сигаретку? что это изменит? Ведь я же все равно бросил! — Так вот, этот сеанс внутреннего лицемерия я пресек очень просто: пошел в ванну и посидел под льющейся водой где-то час. А водная среда — это не то место, где удобно пускать дым, огню тут неуютно. И — все. После этого я даже и не вспоминал хотеть — не то что перемогал себя железной волей, а просто НЕ ХОТЕЛ — ну вот, не хочется, к примеру, поесть свеклы, и вот это тоже. И до сих пор не скучаю — а это преимущество. Подруга моя, к примеру, бросила по моей грозной команде, одномоментно, без этих подготовок, но — она потом не переставала ХОТЕТЬ курить, хотя и не курила. А я вот — ни разу не потянулся.
Далее, по опыту своему и бросавших примечание насчет курения во сне (т. е. когда снится, что куришь) . Принимать это за подсознательное желание сигареты не следует: обычно такое снится, когда побудешь в обществе курящих — просто-напросто ночью выветривается надышанный дым из легких, что и создает сюжет. Этим даже можно воспользоваться для осознания сна — как правило, испытываешь горестное недоумение: я же бросил? какое курение?! . -ну и, тут уже естественная подсказка, где все просходит.
И последнее. У кого-то все может лучше пройти спонтанно, но я бы советовал начать не прямо с техники, а сначала подготовить решение. Т. е. сначала отрешенно подумать, действительно ты хочешь бросить курить или нет. Желание мб чисто словесным, а на самом деле курить мб приятно. Если так, то это дело, я думаю, лучше отложить, пока на самом деле не надоест. Если же надоело, то надо для себя это так и решить: я ХОЧУ бросить курить. Можно и помощи попросить — чтоб решение поддержали (Дух или внутренний учитель или святой наставник, если таковой имеется) . Люди бросали и без этого, но я полагаю, это будет нелишне. Ну, а там уж — и приступать. Успехов!

Source: otvet.mail.ru


Добавить комментарий