Павел барабаш как бросить курить

Павел барабаш как бросить курить

Павел Иванович Барабаш – практикующий психолог, руководитель Хабаровского центра НЛП, коуч и бизнес-тренер.НЛП-тренинг поможет любому курильщику самостоятельно избавиться от табачной зависимости. Что для этого надо? Прочитать книгу и выполнить упражнения. Все! Закрывая последнюю страницу, вы осознаете, что курение осталось в прошлом!Эта методика не работает только в двух случаях: если человек не умеет читать или не хочет выполнять упражнения.За 10 лет апробации НЛП-тренинга бросили курить более 5000 человек!

http://www.itar-tass.com/

Да, вас кодируют, чтобы вы курили, были как все, стали носителем наркотической культуры, утверждающей получение удовольствия любой ценой: за счет ухудшения здоровья, снижения умственных способностей, сокращения жизни.

Если вам нравится такое положение вещей – курите, болейте и умирайте! Если же ваш разум говорит вам, что быть собачкой Павлова оскорбительно, а зависимость от табачных листьев унизительна, продолжайте читать и меняться.

Курите через нос

– Таня, ты с этой сигаретой смахиваешь на идиотку!

– Хорошо, Лена, я буду смахивать пепел в другую сторону.

По замыслу Создателя воздух должен поступать в легкие через нос, здесь он нагревается или охлаждается до температуры тела, фильтруется. Индийские йоги, уделяющие много времени тренировке дыхания, считают:

Дышать ртом – все равно что есть носом!

Иммунная система посредством обонятельных сенсорных каналов проверяет воздух на вредность и сообщает нам результат проверки в виде приятных или неприятных ощущений. Она предоставляет возможность определить, можно ли дышать таким воздухом. В результате прошедший контроль воздух поступает в наши легкие, наполняя альвеолы живительным эликсиром жизни. Таким образом, обоняние – эффективное средство для защиты организма, прежде всего легких, от опасных веществ.

А что делает курильщик? Он, чтобы наилучшим образом обмануть свою родную иммунную систему, помещает зажженную сигарету в рот и втягивает ртом горячий, токсичный табачный дым, газ нервнопаралитического действия, насыщенный разнообразными ядовитыми веществами. Затем дым смешивается с вдыхаемым воздухом и попадает через гортань в трахею, поступает в бронхи и легкие, заполняя альвеолы.

В трагедии Гете «Фауст» Мефистофель искушает доктора:

«– Кто хоть раз закурит, тот не оставит этой забавы. Больше не будут говорить про нас, чертей, что мы одни вдыхаем дым и выпускаем его через ноздри. Не набить ли вам табаком трубку, уважаемый доктор?

– Не надо, забава для дураков, – решительно ответил Фауст».

Попробуйте затолкать себе сигарету в нос и покурить таким образом! Всего один разочек. Можно сразу две сигареты затолкать, так как в носу две дырочки, а выдыхать можно ртом. Почему-то никто так не делает! Почему вы не помещаете сигарету в нос? Да потому что иммунная система незамедлительно скажет «нет». Видели вы кого-нибудь с сигаретой в носу?

А вы ноктюрн сыграть смогли бы

На флейте водосточных труб?

(В. Маяковский)

Все, что попадает в легкие, должно проходить своеобразный «таможенный контроль» иммунной системы, чтобы исключить поступление ядов и других вредных веществ. Курение ртом – способ обмануть свой организм.

Советуйте всем курить только через нос. Все остальные способы закачивания табачного дыма в легкие – извращение и жульничество.

Приобщение к курению

Первый урок курения

Изначально мне не повезло в жизни, так как моя мама не курила и, следовательно, я не мог приобрести опыт внутриутробного курения. Зато мне повезло с дедом, от него всегда пахло табаком. Он курил махорку и дешевые сигареты, и благодаря ему свою первую затяжку я сделал в пятилетнем возрасте. Опыт незабываемый.

Дедушка взял меня на рыбалку. Мы поднялись на моторной лодке вверх по реке, свернули в залив, я опустил руку в воду и наблюдал, как образуется водная дорожка. В какой-то момент я уронил кепку в воду, попытался поднять ее и свалился за борт. Когда дед обернулся, внука в лодке не было. Он быстро сориентировался и вытащил меня из воды, перепуганного и мокрого.

Мы причалили к берегу. Комары и мошка доставали ужасно. Дед собрал дров, разжег костер, мокрое белье повесили сушиться. После того как мы перекусили и выпили чаю, дед стал сворачивать самокрутку. Он оторвал клочок газеты, открыл баночку из-под леденцов, где хранилось табачное зелье, и насыпал щепотку махорки на бумажку. Затем ловко свернул бумажку в трубочку, облизал один край языком и провел пальцами вдоль трубочки. Один конец трубочки он завернул так, чтобы табак не высыпался, вытащил из костра дымящуюся веточку с угольком, поджег трубочку, сделал затяжку, и я увидел, как сизый табачный дым выходит колечками из его рта.

По-видимому, дед заметил мое любопытство, так как протянул мне цигарку и сказал: «На, курни разочек!»

Ага, курни, легко сказать. С интересом первооткрывателя я взял цигарку из рук деда, всосал в себя немного горячего и едкого дыма, и тут такое началось… Весь мой детский организм взбунтовался, брызнули слезы, кашель был такой сильный, что, казалось, легкие хотели выпрыгнуть через рот наружу. Вдобавок меня вырвало.

Я очень обиделся на деда, поджал губы, а ему было почему-то смешно, наверное, сказывался нервный стресс. Он хлопал себя по бокам, смеялся и говорил мне: «Настоящий мужик ДОЛЖЕН уметь курить».

Настоящий мужик

Слова деда остались глубоко в подсознании в виде сильного убеждения. Хотелось во всем походить на дедушку, я его очень любил, поэтому желал поскорее стать настоящим мужиком.

Так я стал курить. Я научился КУРИТЬ. Сначала я воровал сигареты у деда. Они лежали в старом комоде, дед покупал их по тридцать пачек, сразу на месяц. Мне удавалось незаметно вытащить одну-две сигареты. Не знаю, догадывался дедушка или нет, но иногда я курил: садился под куст смородины в саду, поджигал сигарету и делал неглубокие затяжки, то есть набирал дым в рот и почти сразу выпускал его, иногда через нос. Дым по-прежнему был неприятен, но зато была приятна мысль, что так я могу стать НАСТОЯЩИМ МУЖИКОМ.

Родительское благословение

Какая странная во вкусе перемена!

Ты любишь обонять не утренний цветок,

А вредную траву зелену,

Искусством превращенную

В пушистый порошок!

В школе дымили почти все мальчишки из старших классов. На перемене мы курили в туалете или на улице. Особенно интересным вкус был у папирос и сигарет зимой, когда закуриваешь на морозе и горячий дым раздирает тебе легкие теплом и горечью.

Когда я заканчивал одиннадцатый класс, моя мама, догадываясь, что я втайне курил, купила блок папирос «Беломорканал», положила их на письменный стол и сказала: «КУРИ!». Еще одно внушение, установка. Мама признала меня как курильщика. Сначала я выкурил одну пачку, затем другую. Так я стал НАСТОЯЩИМ МУЖИКОМ.

Долгие годы бросания

Им бы понедельники взять и отменить!

Из фильма «Бриллиантовая рука»

Дедушка умер рано, как и многие другие курильщики, от рака легких, в возрасте 60 лет. До последнего своего часа он курил. Привычка умерла вместе с ним. Повзрослев и поумнев, я объявил войну табаку. Убеждение, что я должен быть настоящим мужиком, не подвергалось мной критике до 18 лет, пока я не осознал простую истину, что нигде, никогда, никто, никому, ничего не должен!

После первого курса университета я уже стал периодически БРОСАТЬ КУРИТЬ. Отлично помню, как осенью мы, студенты второго курса, ехали в поезде собирать картошку на колхозных полях. В тамбуре, выкурив сигарету, я театрально сказал однокурснице: «Все, я больше не курю», – и выбросил пачку сигарет «Стюардесса» в окно. Да, я искренне верил в эти секунды, что бросил курить. А на следующий день уже курил, как все. Так я научился БРОСАТЬ.

Клянется часто сын заблудший:

Уж завтра-то я стану лучше!

Но это «завтра» никогда

Не наступает, вот беда!

(Б. Себастьян)

Многие годы я бросал и бросал курить. И каждый раз эта борьба с вредной привычкой начиналась красиво и торжественно: «С понедельника – новая жизнь! Пробежка, холодный душ и не курить!» А заканчивалась позорно, причем чаще всего уже во вторник.

Я проигрывал одно сражение за другим и ощущал себя последним ничтожеством. Эта унизительная, изматывающая война длилась более 20 лет.

Я бросал курить часто, и всегда почему-то с понедельника. Во вторник, иногда в среду закуривал снова. Несколько раз за счет усилия воли я не курил несколько месяцев; все это время находился в постоянном напряжении, появлялась раздражительность. Но стоило закурить, как я успокаивался, возникало ощущение, что я стал тем, кем должен быть: МУЖИКОМ!

И все равно курил

Я все лучше осознавал, что курение вредно, но был совершенно беспомощен. Появился страх, что я НИКОГДА не смогу избавиться от унизительной привычки. Я часто болел простудными заболеваниями, мучился от гриппа и ангины. Бронхит повторялся регулярно, 3–4 раза в год, длился месяц, а то и два. Два раза серьезно переболел воспалением легких. Была жуткая мысль, что рано или поздно возникнет туберкулез или рак легких. Появилось ощущение какой-то обреченности.

Бросить курить не получалось. Я уже не верил в то, что сила воли способна избавить от табачной зависимости, зная слабохарактерных людей, каким-то чудесным образом переставших курить. В чем был их секрет? Они не могли этого объяснить. «Бросил, и все!» Разгадка была спрятана в глубинах их подсознания.

Source: nice-books.ru


Добавить комментарий